Прислать новость Что, если?

Курский серфингист прокатился по реке Сейм в костюме Деда Мороза

Антон Салов проводил фотосесссию, но увлекся и устроил заплыв

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2018 16:53
0

Читать все комментарии

334

На прошлой неделе один из основателей клуба САП-серфинга в Курске Антон Салов продемонстрировал зевакам, как выглядит настоящий спортивный Дед Мороз. Надев костюм хозяина зимы, он взял в руки весло, стал на доску для серфинга и лихо поплыл по реке Сейм в районе пляжа «Здоровье». Зрители были в шоке.

САП-серфинг отличается от серфинга тем, что спортсмен катается не по волне, а по спокойной воде и помогает себе веслом. В Россию этот вид спорта только начал приходить, а в Курске и вовсе существует первый год. Как правило, на воду спортсмены выходят в теплое время года — весной, летом и осенью. Зимой желающих до сих пор не находилось.

В этом году федерация САПа проводит новогодний конкурс: чтобы получить новенькую высококлассную доску, нужно сделать фотографию на новогоднюю тему. Антон сначала собирался просто сфотографироваться. Но аппетит приходит во время еды. Став на доску, парень проплыл по Сейму более 600 метров.

— Это было увлекательно, интересно, — говорит он. — Хотя чувствовал себя не очень уютно. Неподготовленным людям зимой категорически не советую это повторять. Так поздравил курян с Новым годом. Хотел таким образом рассказать, какие сапсерфингисты веселые и позитивные люди.