Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Курянина похитили пираты в Гвинейском заливе

Игорь Телешин служил боцманом на контейнеровозе MSC Mandy

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.01.2019 13:31
0

Читать все комментарии

203

Среди шести российских моряков, похищенных пиратами 2 января в Гвинейском заливе у берегов Бенина, оказался уроженец Курска. 59-летний Игорь Телешин служил на судне боцманом, сообщает портал 78.ru.

Контейнеровоз шёл под флагом Панамы. На его борту находились 24 члена экипажа: 23 гражданина России и один гражданин Украины. В темноте к судну подошёл быстроходный катер, и на палубу высадились около десятка вооруженных людей. Неизвестные забрали с собой шестерых моряков.

Похищены капитан контейнеровоза Андрей Иванов, старший помощник Андрей Свитин, боцман Игорь Телешин, кок Андроник Григорян, третий помощник капитана Александр Симонов и сварщик машинного отделения Роман Иванов. Сейчас их местонахождение неизвестно.

Боцман Игорь Телешин — уроженец Курска, много лет назад переселившийся в Санкт-Петербург. 11 января ему исполняется 59 лет. Моряк ушёл в очередной рейс в начале декабря. В море Телешин находится по шесть месяцев в году, а после рейсов обязательно навещает пожилую мать в Курске. Сейчас с женщиной находится жена Игоря, которая привезла с собой своего внука — чтобы он пообщался с прабабушкой.

Как сообщила 78.ru питерская соседка семьи моряка Маргарита Синицына, любовь к морю у семьи Телешиных — в крови. Сын боцмана также работает на кораблях. Его последний рейс начался прямо перед Новым годом. Кроме того, у Игоря Телешина еще есть дочка и двое внуков.