Прислать новость Магазин

Кормящая бездомных курянка стала «Человеком года»

Светлана Козина получила «Золотую антоновку» в номинации «Милосердие и волонтерство»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2019 14:17
0

Читать все комментарии

464

Долгожданное призвание получила организатор благотворительных обедом для бездомных Светлана Козина — вот уже 4 года она вместе с супругом и единомышленниками обеспечивает нуждающихся горячими обедами. Светлана стала победителем ежегодной курской премии «Человек года» в номинации «Милосердие и волонтерство».

Сначала обеды проходили раз в неделю, теперь волонтёры кормят попавших в трудную ситуацию людей в среду и в воскресенье. Место не меняется – остановочный комплекс у трамвайных путей в районе привокзальной площади.

К слову, волонтёры не только кормят бездомных — они обеспечивают их одеждой, помогают восстановить документы и найти работу. Ведь среди помощников Светланы Козиной люди разных профессий, а её супруг — оперуполномоченный.

Практически всю еду Светлана готовит сама, покупая недостающие продукты за собственные деньги. Продукты нужны всегда: это крупы, консервы, овощи, чай. Всю информацию о необходимой помощи можно узнать в «Группа Помощи бездомным и нуждающимся Курска» социальной сети «ВКонтакте» или у самой Светланы по телефону +8 (910) 211-52-84.