Прислать новость Что, если?

В Курске почтили память убитого фотографа

Выставка фотографий Геннадия Бодрова открылась в галерее «АЯ»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2019 22:43
0

Читать все комментарии

345

Новая экспозиция в картинной галерее «АЯ» открылась без торжественной вступительной речи — к слишком печальному поводу была приурочена выставка. 20 лет назад 14 февраля в лесополосе под Курском был зверски убит фотограф Геннадий Бодров. В память о нём в галерее выставлены 20 снимков из серии «Чёрно-белая Россия».

Геннадий Борисович родился 17 мая 1957 года в Новгородской области. Ещё школьником начал снимать на фотокамеры «Зенит» и «Киев». В Курске тесно сотрудничал с газетой «Курский вестник» и работал частным фотографом. По словам знакомых, был очень скромным и добрым человеком, а все заработанные съёмкой деньги тратил на свою фотокамеру.
Именно из-за фототехники Бодров и был убит, причём одним из убийц оказался местный фотограф любитель. Александр П. и Дмитрий Ч. выманили Геннадия за город якобы на съёмку венчания, однако, оказавшись в лесополосе, забили мужчину до смерти. Бодрову был 41 год.
Известную в фотосреде технику убитого Александр и Дмитрий принесли в курский специализированный магазин — в результате убийцы были задержаны в течении суток. Они получили 20 лет и 22 года колонии строгого режима, но на данный момент уже находятся на свободе.

Память о талантливейшем фотохудожнике хранят его коллеги и друзья: их силами выпущено две брошюры, а каждый год в «АЯ» проводится памятная выставка. Сейчас в планах близких Геннадия выпустить третий сборник его фотографий.