Прислать новость

На 77-м году жизни скончался писатель Эдуард Лимонов 

Причиной смерти стали осложнения после операции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.03.2020 11:58
0

Читать все комментарии

396

В Москве 17 марта на 77-м году жизни скончался писатель Эдуард Лимонов. Об этом в своём телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

По данным федеральных СМИ, 15 марта Лимонова госпитализировали в одну из столичных клиник. У него начались осложнения на фоне онкологического заболевания, с которым писатель долго боролся. Медики сделали Эдуарду Лимонову две операции, которые его организм перенести не смог. Спустя два дня он скончался.

Как сообщает телеграм-канал Baza, ранее, 13 марта, писатель заключил договор на издание своей последней книги «Старик путешествует», которая, вероятно, выйдет после смерти писателя.

Эдуард Лимонов (настоящая фамилия — Савенко) известен романами «Это я, Эдичка!» (1976), «Дневник неудачника» (1982), «История его слуги» (1982), повестью «У нас была великая эпоха».

В современной России Лимонов считался оппозиционером. С 1974 по 1989 год он жил в эмиграции и писал в иностранные СМИ материалы, обличающие капитализм и буржуазный образ жизни. Кроме того, писатель вёл активную политическую деятельность. Например, в 2010 году он возглавил партию «Другая Россия», а в 2012 году собирался участвовать в президентских выборах, однако ЦИК не стала регистрировать его.