Каждый третий россиянин считает, что переболел COVID-19

Люди потихоньку перестают бояться ковида

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2021 10:11
0

Читать все комментарии

42

Каждый третий россиянин за предыдущий год перенёс симптомы, характерные для COVID-19, – к такому выводу пришли специалисты СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с медицинской компанией «Инвитро», которые в марте этого года опросили 1086 респондентов по всей стране. Людям предлагали ответить на вопрос, испытывали ли они с момента начала пандемии недомогания, которые они могли бы расценить как проявления COVID-19. Положительно ответили 24%. Еще 6% сказали, что подобные недомогания испытывают сейчас. Респонденты отмечали, что проблемы были связаны с ухудшением внимания или памяти.

Также респондентов спрашивали о том, какие страхи они испытывают в свете пандемии. Самыми популярными ответами были страх заразиться самим (15% опрошенных) и страх за близких людей (14%). Также в качестве страхов, связанных с пандемией, называли страх потери обоняния на долгие месяцы, страх возникновения проблем на работе в случае заболевания, страх оказаться в изоляции, страх сохранения сложностей при пересечении границ.

Но большая половина респондентов - 58% - отметила, что страхов нет в связи с пандемией нет. Кто-то устал бояться, кто-то считает, что пандемия сходит на нет, а кто-то и вовсе до сих пор не верит в коронавирус.