В Роспотребнадзоре рассказали о пище, необходимой пациентам после ковида
Для восстановления после болезни организму необходим белок
После перенесённого коронавируса пациентам необходимо употреблять в пищу белок. Это поможет организму быстрее восстановиться. Об этом рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, сообщают «Известия».
Провоторова порекомендовала добавить в рацион после болезни два перепелиных или куриных яйца.
— Молочные продукты, такие как творог, брынза, сыр, белый йогурт — тоже отличные источники белка. Выбирайте йогурт без добавленного сахара. Лучше добавить в него свежие ягоды, а в холодный сезон подойдут и замороженные, — объяснила эксперт.
Для насыщения организма белком и жирными кислотами омега-3 необходимо употреблять рыбу и морепродукты. Высокое содержание белка также содержится в бобовых — нуте, чечевице и фасоли. Кроме того, стоит есть тофу (продукт из соевых бобов), а из зерновых культур обратить внимание на богатое белком киноа.
Читать все комментарии