Не бросайте пельмени в кипяток: вот как правильно их готовить – вкуснее в разы

Как правильно сварить пельмени

15.06.2025 19:57
186

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Бросать пельмени в кипяток нельзя – развалятся и слипнутся

Пельмени символизируют домашний уют и простую, но вкусную еду. Однако даже опытные хозяйки иногда сталкиваются с проблемами –  пельмени разваливаются, слипаются и теряют форму.

Оказывается, главная ошибка кроется в  резком перепаде температур во время варки. Когда замороженные пельмени попадают в кипящую воду, внешний слой теста быстро нагревается и расширяется, а внутренняя часть остается замороженной. Именно это становится причиной разрыва теста. 

Еще одна проблема слипание. Это объясняется действием крахмала на поверхности теста при температуре кипения, что иногда превращает пельмени в единый комок.

Чтобы правильно сварить пельмени, надо опускать их в холодную или слегка подогретую воду. Это обеспечит постепенное и равномерное прогревание теста. Опустив пельмени в воду, постепенно доведите до кипения на среднем огне. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли, но делайте это аккуратно. Для предотвращения слипания, добавьте в кастрюлю 1-2 ложки растительного масла. После закипания варите еще минут 7-10 не допуская бурного кипения.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».