Не бросайте пельмени в кипяток: вот как правильно их готовить – вкуснее в разы
Как правильно сварить пельмени
Бросать пельмени в кипяток нельзя – развалятся и слипнутся
Пельмени символизируют домашний уют и простую, но вкусную еду. Однако даже опытные хозяйки иногда сталкиваются с проблемами – пельмени разваливаются, слипаются и теряют форму.
Оказывается, главная ошибка кроется в резком перепаде температур во время варки. Когда замороженные пельмени попадают в кипящую воду, внешний слой теста быстро нагревается и расширяется, а внутренняя часть остается замороженной. Именно это становится причиной разрыва теста.
Еще одна проблема – слипание. Это объясняется действием крахмала на поверхности теста при температуре кипения, что иногда превращает пельмени в единый комок.
Чтобы правильно сварить пельмени, надо опускать их в холодную или слегка подогретую воду. Это обеспечит постепенное и равномерное прогревание теста. Опустив пельмени в воду, постепенно доведите до кипения на среднем огне. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли, но делайте это аккуратно. Для предотвращения слипания, добавьте в кастрюлю 1-2 ложки растительного масла. После закипания варите еще минут 7-10 не допуская бурного кипения.
Читать все комментарии