Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Дело о нашумевшем убийстве в Железногорске передано в суд

По версии следствия студентку Юлию Андрееву убил молодой человек, с которым она познакомилась в ночном клубе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

748

В Железногорске завершено расследование уголовного дела об убийстве 25-летней студентки Юлии Андреевой, совершённом в сентябре 2016 года. В преступлении обвиняется 30-летний житель Железногорска Александр К., задержанный вскоре после обнаружения тела девушки.

По данным следствия, ночью 14 сентября 2016 года молодой человек совместно с двумя двоюродными братьями в ночном клубе познакомился с Юлией Андреевой — уроженкой Железногорска, учившейся в Орле и приехавшей в родной город навестить родителей. Братья уехали домой, а Александр К. повез девушку к себе в квартиру.

Неофициальные источники утверждали, что девушка была изнасилована. Однако в официальном комментарии Следственного комитета формулировка более обтекаемая: «Обвиняемый на почве внезапно возникшей личной неприязни к девушке, вызванной произошедшей между ними ссорой, совершил ее убийство путем удушения».

Чтобы избавиться от тела, мужчина на своем автомобиле вывез его в лесопосадку в районе 62-го километра автодороги Тросна — Калиновка Дмитриевского района, где облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся с места происшествия. Больше недели девушка числилась без вести пропавшей, пока ее останки 22 сентября не нашли местные жители.

Убийство вызвало большой резонанс в Железногорске и Курске. Железногорцы проводили собрания и встречи с руководством полиции с требованием не позволить спустить на тормозах расследование. Преступлению был посвящен выпуск программы «Говорим и показываем» на канале НТВ.

Защитник обвиняемого настаивал, что девушка в квартире обвиняемого «умерла своей смертью». С целью подтверждения версии следствия проведено более 30 экспертиз, материалы дела составили 8 томов. Как сообщил помощник руководителя регионального Следственного комитета Максим Рассамакин, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено Железногорским межрайонным прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.