Прислать новость

Ребенок из детского сада, воспитанница которого умерла, попал в больницу

Хотя новая пациентка посещала ту же группу, что и умершая девочка, медики утверждают, что данный случай никак не связан с предыдущим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2018 11:56
0

Читать все комментарии

322

В областной детской больнице № 2 на стационарном лечении находится ещё одна воспитанница детского сада № 116, сообщает газета «Курские известия». Напомним, 16 мая в Курске скончалась трехлетняя девочка, посещавшая этот детсад. Причина её смерти — пневмококковая инфекция. Новая пациентка посещала ту же группу, что и умершая девочка.

Первый заместитель председателя комитета Валерий Домёкин подтвердил изданию, что девочка госпитализирована. Но, по его словам, два случая не связаны между собой.

– Она находится не в критическом, но в тяжёлом состоянии. Её лихорадит. Температура поднимается до 40. У девочки мелкоочаговая пневмония и плеврит. Данный случай никак не связан с выявленной ранее пневмококковой инфекцией у другой воспитанницы. Насколько мне известно, пневмококк не даёт массовой вспышки. Кроме того, специалисты из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» провели все необходимые профилактические мероприятия. Ситуация находится на контроле регионального комитета здравоохранения, – рассказал Домекин журналистам.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры