Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курске не хватает мест в новой школе на проспекте Дериглазова

В школе увеличено количество первых классов, но возникли проблемы со второклассниками: родители вынуждены стоять в очереди по ночам.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

896

Школа №61 на проспекте Дериглазова, которая должна открыться 1 сентября, не в состоянии принять всех желающих. Проблему с первоклассниками удалось решить, но не хватает мест для более старших детей.

Напомним, первоначально здесь планировалось открыть 4 первых класса по 25 мест в каждом. Но с начала года заявления о приеме в школу подали родители 275 первоклашек. Поэтому комитет образования принял решение открыть 10 первых классов, по 5 вторых и третьих, 3 четвертых, 4 пятых, по 3 шестых и седьмых, 2 восьмых, и по 1 девятых и десятых классов.

Первоклассники уже набраны. Теперь начались проблемы с приемом учеников во вторые классы. Для них предусмотрено 100 мест, из которых 79 заняты. С понедельника прием заявлений возобновился, а родители начали дежурство возле школы ночью. В первую очередь заявления принимались у льготников. За ними будут зачислены те, чьи родители подали заявление до 14 июля. И только после этого в школу смогут попасть остальные дети.

Напомним, это второй с начала года случай «школьного кризиса» в новых растущих микрорайонах Курска. В конце января около школы № 60 на проспекте Победы выстроилась длинная очередь из родителей будущих первоклашек. Детей, собирающихся в первый класс, в микрорайоне подрастает 150 человек, а мест на следующий учебный год было — ровно 100.