Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Врио губернатора решил судьбу детского сада «Лучик»

Роман Старовойт раскритиковал директора и подтвердил, что учреждение станет муниципальным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

349

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт и глава Курска Николай Овчаров посетили частный детский сад «Лучик». В ходе этого визита Роман Старовойт дал понять, что в затянувшемся спорте между администрацией детского сада и курской мэрией он поддерживает мэрию.

Поводом для визита стало обращение заведующей детским садом Елены Котовой к врио губернатора. Она обвиняла городскую администрацию в «рейдерском захвате» здания. В ответ городские финансисты обвиняют Котову в том, что с октября 2017 по декабрь 2018 года она не вносила арендную плату и сегодня долг организации составляет более 1 млн 136 тыс. рублей, хотя плата с родителей (7 тыс. рублей в месяц и плюс 150 рублей в день за питание) взимается исправно.

Старовойт прошел по группам, пообщался с детьми и работниками, после чего заявил, что «неприятно удивлен» состоянием электрической проводки в саду, отсутствием охраны, а также тем, что кабинет директора, находящийся рядом с актовым залом, «насквозь прокурен». Роман Старовойт подтвердил обоснованность требований мэрии вернуть детсад в муниципальное подчинение.

— Я бы не отдал сюда своего ребёнка даже бесплатно, — заявил он директору детсада.

Напомним, в ноябре прошлого года «Лучик» оказался в центре скандала. В интернете было опубликовано видео, на котором сын директора учреждения в компании друзей развлекался прямо в директорском кабинете. Кроме того, мэрия выиграла суды по поводу возвращения детсада в муниципальную собственность. Глава Курска Николай Овчаров пообещал, что все сотрудники сохранят свои должности, а здание будет отремонтировано.

Окончательную точку в этой истории должно поставить заседание Воронежского арбитражного суда. Разбирательство должно состояться 17 января.