Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Курянину простили огромный долг по кредиту

Суд отказал банку в возврате средств из-за превышенного срока исковой давности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

347

В суде жителю Курска простили долг по кредиту в размере 155 тысяч рублей, при этом с 2013 года он не принёс в банк ни копейки.

7 лет назад один из банков заключил с горожанином кредитный договор, условия которого до сих пор им злостно нарушались. От требований вернуть деньги он раз за разом уклонялся, поэтому банку не осталось ничего другого, кроме как привлечь должника к уголовной ответственности. Однако в финансовом учреждении слишком поздно спохватились с официальным иском и этим промедлением позволили неплательщику подготовить предусмотренный законом ответ в виде ходатайства о применении к означенным требованиям срока исковой давности.

Поскольку банк по неустановленным причинам не подал заявления раньше, в иске финансово-кредитной организации пришлось отказать, сообщает пресс-служба Кировского районного суда Курска. Сейчас жителю областного центра удалось выйти сухим из воды, но нужно принять во внимание, что принятое на заседании решение ещё не вступило в законную силу. Оно вполне может быть обжаловано, поэтому не исключено, что продемонстрировавшему впечатляющую юридическую грамотность курянину всё-таки придётся заплатить по счетам.