Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Курян предупреждают о телефонных мошенниках

Об этом сообщает региональное отделение Пенсионного фонда РФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

252

Региональное отделение Пенсионного фонда РФ предупреждает курян, что в последнее время в ведомство стало поступать много обращений от граждан, которым звонят якобы из учреждений Пенсионного фонда. Телефонные мошенники сообщают о положенной выплате и, соответственно, просят сообщить реквизиты банковской карты, которые по неосторожности многие называют.

— Если вы являетесь получателем пенсии и социальных выплат по линии Пенсионного фонда, то территориальное учреждение ПФР уже располагает информацией о способе доставки вам этих средств. Любые уточнения по банковскому счету и карте должны вас насторожить. — поясняют в отделении. — Вся официальная информация ПФР доводится до граждан через СМИ, региональную страницу сайта ведомства и официальные страницы в соцсетях.

Также получатели обязаны знать, что индивидуальный телефонный обзвон пенсионеров сотрудниками фонда тоже не производится. Даже если возникают какие-то индивидуальные вопросы, учреждение ПФР приглашает гражданина на личный приём с указанием адреса, номера кабинета, фамилии специалиста и времени посещения, но ни в коем случае не обсуждает с ним денежные вопросы по телефону. Поэтому, если что-то в разговоре с незнакомым человеком вызывает у вас сомнение, следует прекратить общение и ни в коем случае не перезванивать.

Если же вы поняли, что вошли в контакт с предполагаемыми мошенниками и сообщили информацию, относящуюся к персональным данным, следует незамедлительно обратиться в полицию.

Также в ведомстве уточняют, что сотрудники учреждений ПФР не ходят по домам граждан. Поэтому курянам необходимо быть внимательнее и не пускать на порог незнакомых граждан, если вы сами не вызывали их на дом.

Автор: