Прислать новость Магазин

Александр Поветкин не собирается завершать карьеру

Боксер сообщил, что следующий бой он проведет в 2019 году в Англии.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.10.2018 14:28
0

Читать все комментарии

377

Бывший регулярный чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе курянин Александр Поветкин заявил, что не намерен покидать профессиональный спорт и следующий бой проведет, скорее всего, в Англии, в апреле следующего года.

- Трудно сказать, сколько будет еще боев. Я думаю, все будет зависеть от моего настроения. Пока что оно есть. Я думаю, будет не один бой и не два,— написал боксер на своей странице в социальной сети Instagram.

После поражения от Энтони Джошуа в сентябре нынешнего года специалисты предполагали, что Александр завершит спортивную карьеру. Примерно об этом говорил и его промоутер, глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, хотя и допускал возможность проведения «одного-двух» боёв. Но теперь планы поменялись.

– Здоровье отличное, настроение тоже, - приводит слова Поветкина сайт промоутерской компании. - Завязывать с боксом я не собираюсь. У меня будет бой, скорее всего, в апреле в Англии, с кем еще не знаю. Трудно сказать (сколько еще предстоит боев). Я думаю, все будет зависеть от моего настроения. Пока что оно есть. Я думаю, будет не один бой и не два.

Всего на счету Александра Поветкина 34 победы (из них 24 — нокаутом) и 2 поражения. Впосле поражения от Джошуа он потерял возможность выиграть три титула чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе.