Прислать новость Что, если?

Развитием футбольного клуба «Авангард» займется попечительский совет

В администрации области обещают, что и после ухода президента клубу будет оказываться «всесторонняя финансовая поддержка»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2018 16:59
0

Читать все комментарии

431

После неожиданного увольнения президента футбольного клуба «Авангард» Николая Волокитина в администрации области принято решение о создании попечительского совета клуба. Как сообщил врио губернатора Курской области Роман Старовойт, перед ним будут стоять задачи разобраться в финансовой ситуации, которая сегодня сложилась в клубе, а также разработать стратегию его развития.

Старовойт подчеркнул, что увольнение Волокитина стало его личным решением. Смена руководства клуба будет обсуждаться в ближайшее время. Сейчас ведутся переговоры с частными инвесторами, готовыми вкладывать средства в развитие клуба, чтобы увеличить объем его финансирования. Они, разумеется, также войдут в состав попечительского совета.

— Основная задача — сделать все финансовые потоки понятными и прозрачными, видеть, куда направляются вложенные средства, — заявил глава области.

Создание попечительских советов — популярный инструмент поддержки клубов в российском футболе. Советы позволяют распределить ответственность за результаты выступления, если не находится одного человека, готового «тащить» клуб на себе. Летом попечительский совет был создан в воронежском «Факеле», чтобы вывести клуб из кризиса.