«Почему понятия «мужественность» и «женственность» стали такими размытыми?»

26.01.2018 20:16
6541
29

Читать все комментарии

Сегодня ведётся много споров на гендерную тему. Мужчины упрекают женщин в меркантильности, женщины мужчин — в слабоволии. Спрашивается, почему же понятия «мужественность», «женственность» стали такими размытыми?

И здесь много разных ответов. Но есть простая тенденция: жизнь стала легче. Раньше было как? Мужчина пошёл в лес, убил там лося — семья его живёт и здравствует. Не поохотился — завтра все умрут. Не можешь охотиться — живи без семьи. Вывод: либо идти охотиться, либо умереть. Если жизнь вдруг ухудшится, так и будет — кто не работает, вымрет, останутся те, кто способен кормить себя и семью.

Сейчас всё намного проще — можно ускользнуть, увильнуть: родители помогли, наследство упало, государство что-то подкинуло… Сегодняшняя реальность дала возможность размножаться и нормально существовать людям, которые в другие времена просто не смогли бы выжить. А запросы женщин не изменились. Да, женщины меркантильны — а что тут такого? Это заложено в них миллионами лет развития, это природа. На них же дети висят, ответственность. Детей надо кормить, учить. Женщинам хочется, чтобы мужчины были как в древние времена, за ними как за каменной стеной можно было укрыться. Им нужен тот, кто поможет сохранить и выкормить потомство — ведь именно в детях смысл женской жизни. Поэтому и требования формулируются абсолютно меркантильные. И желание получить что-то от мужчины очень понятно. Женщина здесь абсолютно права: это её главная задача, и, если она её не выполнит, будет клясть себя остаток жизни.

Бывает, женщина старается скрыть свои истинные намерения, хочет показаться лучше, убеждает, что ей ничего не надо. И напрасно. Надо — это оправданно, это заложено на генном уровне. Как только стоит вопрос выживания её и детей, проявляются все инстинкты. Не умирать же им с голоду! Женщина по-прежнему зависит от мужчины, ждёт, когда ей принесут «лося». Это нормально. Другое дело, если речь о бриллиантах, машине и прочих излишествах — вот это уже ущербность.

Важно не количество вещей, а то, что у нас внутри происходит. Я вот книги пишу — это мне интересно. А кто-то просто живёт, на работу ходит, чтобы купить себе новый диван и прочее. Я это не осуждаю. Главное, чтобы человек доволен был, не завидовал. Есть у тебя машина, квартира — радуйся. Трудись, получится что-то лучше. Владеть вещами — что в этом плохого? Вопрос лишь в том, как к этому относишься. Надо благодарить Бога за то, что есть, а не жаловаться. И не ныть: «Дай мне больше».

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Комментарии (10)

14.05.2018 21:39

Ну, ну, давайте без фанатизма. Как говорил  персонаж Гоголя в бессмертной комедии "Ревизор": "Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?"

15.05.2018 22:36

Культурологически "бессмертный полк" это похоронная процессия.В праздничный день она неуместна, что бы там кто ни говорил.

А уж сравнивать её с "крёстным ходом" это просто невежество. В той войне победил Советский Союз, не признававший религии, в то время как у фашистов на амуниции было написано "с нами бог". Клерикализация праздника Победы нелепа.

16.05.2018 08:42

Думаю что куртологически это все же почести героям. Иначе куртологически любой памятник, пушкину например, можно назвать могилой.

18.05.2018 11:15

еще важно чтобы это мероприятие не было примазано к политике и статистике, а то уж много случаев участия в данном  мероприятии лиц  направленных с предприятий , гос и образовательных учреждений в обязательном порядке по "N" количеству лиц.

19.04.2019 00:31

В СССР  ни в 1975, ни в 1985 году не было такой истерии. А военные парады тем более не уместны - РФ появилась в 1991.

Напишите свой комментарий
avatar_default
Гость
Премодерация
Модерация сообщения займёт до 6 часов. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы не ждать.
Текст комментария должен содержать минимум 5 символов
Самое читаемое