Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Депутат Курского горсобрания Олег Лифинцев отверг своё участие в «земельном скандале» вокруг поселка Заповедный

Редакция предоставляет господину Лифинцеву гарантированное Законом о СМИ право на ответ.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.12.2018 15:59
1

Читать все комментарии

499

3 апреля на страницах газеты «Житьё-Бытьё» и сайте «МОЁ! Курск» была опубликована статья «Дома в поселке Заповедный оказались вне закона» с рассказом о странной ситуации, сложившейся вокруг продажи под строительство участков земли в охранной зоне заповедника имени Алёхина.

Среди людей, упоминавшихся в числе продавцов земельных участков, был назван депутат Курского городского собрания Олег Лифинцев. Информация была подкреплена ссылкой на газету Курского района «Сельская новь».

Спустя 9 месяцев после публикации в редакцию поступило письмо от господина Лифинцева, в котором он потребовал для себя гарантированное Законом о СМИ право на ответ. Ниже он публикуется без сокращений:

Я, Олег Иванович Лифинцев, достоверно заявляю, что никогда:

1. Не принимал участие в скупке паёв в поселке Заповедный

2. Не продавал, несмотря на запрет, земли в буферной зоне заповедника имени Алёхина.

3. Никогда не являлся собственником ни единого участка в поселке Заповедный.

4. Сайт «Заповедный 46» никогда не принадлежал компании ИНТЕР ОКНА.

5. Не вводил в заблуждение людей, спрашивавших меня о поселке Заповедный.

6. Никогда никому не давал интервью по поводу продаж в Заповедном, кроме главного редактора газеты «Сельская новь» 3.12.2018 (статья «На каждый роток не накинешь платок» №49 от 7.12.2018 г.).

7. Не был знаком и не встречался с братьями Волобуевыми.

8. Не был судим и никогда не являлся «фигурантом» никаких скандалов и уголовных дел.

Я не имею отношения к тому самому «земельному скандалу», участие в котором мне усиленно приписывают. Приведенная выше информация легко проверяется запросами в Росреестр, компанию, изготовившую сайт, УВД, прокуратуру и другие соотвествующие структуры.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Как легко убедиться, в статье не говорилось о том, что господин Лифинцев давал интервью газете «Сельская новь» или, что был лично знаком с братьями Волобуевыми. (Наличие их в списках собственников участков не является доказательством знакомства.) Также в статье нигде не говорится о «судимости» депутата Лифинцева.

Что касается непричастности компании ИНТЕР ОКНА и семьи Лифинцевых к продаже участков земли в поселке Заповедный, то подробный разбор этой ситуации сделан в материале интернет-издания «Чернозём», с которым можно ознакомиться по ссылке.