Прислать новость

В Обояни состоялся митинг с требованием расследовать причины гибели рыбы в реке Псёл

Участники митинга не верят в «естественные причины» экологической катастрофы и поставили подписи под письмом в прокуратуру с требованием проверки случившегося

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2018 16:24
0

Читать все комментарии

630

5 августа жители города Обоянь вышли на митинг, посвященный гибели рыбы в реке Псёл. Акцию организовало местное отделение ЛДПР. Напомним, около двух недель назад вода реки Псёл стала красно-коричневой, произошел массовый мор рыбы. На прошлой неделе стали известны результаты анализов состава воды.

Предельно допустимые концентрации растворенных в ней металлов оказались превышены в десятки, а то и сотни раз. Железа в воде в 15 с половиной раз выше нормы, меди — в 60 раз, марганца — в 220 раз. Не столь значительно — в 2,5 раза — поднялось содержание азота и фосфора.

Тем не менее, по информации Росприроднадзора, это произошло без вмешательства человека. Обильный сход дождевой воды в реку (а в июле норма выпадения осадков в регионе была превышена более чем в 2,5 раза) смыл гербициды с полей, захватил болотную воду и спровоцировал подъем металлов, осевших на дне Псёла. А наличие этих металлов в грунте — побочный эффект Курской магнитной аномалии.

Обоянцев такое объяснение не устроило. Они потребовали «объективного расследования» произошедшего. Партия ЛДПР сейчас ведет сбор подписей под соответствующим обращением в прокуратуру.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры