Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курске закрыта одна из пекарен, торговавших сомнительными эклерами

Роспотребнадзор обнародовал итоговые результаты проверки случаев отравления курян сальмонеллёзом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

324

Управление Роспотребнадзора по Курской области обнародовало итоги внеплановых проверок в отношении изготовителя и продавца пирожных-эклеров, употребление которых стало причиной заражения курян сальмонеллезом. Изготовлением занимался кондитерский цех индивидуального предпринимателя Афян, а продажей — сеть пекарен «Добропек», принадлежащих предпринимателю Алексею Касаткину.

Проверка показала: на предприятиях индивидуальных предпринимателей не соблюдались обязательные требования санитарно-эпидемиологической безопасности, исключающие контакт продукции с возбудителями кишечных инфекций и токсичными патогенами, а также условия хранения пирожных.

По административным материалам управления, переданным в суд, приняты судебные решения. Постановлением Промышленного районного суда Курска ИП Афян признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде приостановления деятельности предприятия по производству кондитерских изделий с кремом на 80 суток.

Постановлением Ленинского районного суда Курска от 27 ноября 2018 года ИП Касаткин признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде приостановления деятельности одной из пекарен, расположенной по адресу: Курск, ул. Садовая, 34 — сроком на 20 суток.

В социальных сетях господин Касаткин утверждал, что проверка проводилась «некорректно», и приводил записи с камер видеонаблюдения, установленных в пекарнях. Но его аргументы суд не принял.