Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Результаты с поправкой на усердие Олега Королёва»

20.03.2018 12:59
0

Читать все комментарии

908

- Результаты (выборов президента России – ред.) в целом такие же как и по стране. Но с определенной поправкой на усердие Олега Королева, который хотел показать максимально высокий результат перед Кремлем, что ему и удалось. На некоторых территориях, еще бы чуть-чуть и была 100% явка. Как обычно проходят выборы в области, так они и прошли. Королев показал, что он управляет ситуацией в регионе, и власть готова к тому, чтобы исполнять задачи по обеспечению явки. Конечно, народ хочет праздника и идет на бесплатные угощения и развлекательные мероприятия. Это говорит о бедности российского избирателя, о скудности культурного меню в Липецкой области.

В настоящий момент в России институт президентских выборов является фикцией, и ничего общего не имеет с демократической практикой. Кандидаты в президенты находятся изначально в неравных условиях. Демократические стандарты предполагают, что глава государства перед выборами уходит в отставку. В России одного человека показывают 24 часа в сутки по ТВ, в то время, как его назначенные конкуренты ограничиваются несколькими минутами эфира. Конкуренты прошли тщательное согласование, их язык фильтруется, их оппозиционность ситуационна.

18-летнее правление нынешнего кормчего привело к кристаллизации элиты, которая опираясь на армию, полицию и спецслужбы не собирается делиться властью. Консервативный проект будет продолжен, несмотря на серьёзные потери и отставания во всех сферах общественной жизни. После этих выборов вряд ли придут какие-то радикальные изменения, да они и не предвиделись. Все останется так, как есть.

Самое читаемое