Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Учитесь расслабляться прямо в аудитории

26.05.2018 09:51
0

Читать все комментарии

1272

Естественно, что экзамен — это волнение и стресс, по-другому быть не может. Родители должны понимать, что каждый ребёнок будет волноваться. Для одних стресс — это посыл к действию, он мобилизует, а для других — это страх не сдать экзамен. Нужно, чтобы ребёнок, родитель и педагог понимали, что реакция у всех будет разная.

Что нужно делать, чтобы избавиться от стресса? В первую очередь не впадать в панику. Нужно читать экзаменационную работу внимательно и сосредоточенно. Грубо говоря, взять себя в руки.

Что-то для расслабления можно сделать прямо в аудитории. Это дыхательные гимнастики, к примеру. Или помассировать мизинец левой руки — это будет немного способствовать тому, чтобы уходила дрожь, эмоции балансировались. Можно условно закрыть глаза и представить себя в спокойной обстановке, например дома, решающим эти же задания.

Безусловно, готовить ребёнка к этому нужно заранее, исходя из того, какой это ребёнок. Родители должны принять участие. Они всегда знают, паникёр их ребёнок или нет. Конечно, нужно дать ребёнку различные установки, физические упражнения. На подготовку к стрессовой ситуации во время экзамена должна быть направлена специальная моральная подготовка заранее.

Таких экзаменов у выпускника будет огромное количество. Мы должны всё это понимать. Стресс в результате делает из нас либо людей сильных, либо слабых.

Самое читаемое