Денис Майданов: «Читателям «МОЁ!» желаю мира»

22.06.2020 12:00
992
1

Читать все комментарии

Вчера утром Денис Майданов прислал по вотсапу свой новый клип - записанный специально к 22 июня. «Ну, хватит войны»...

Посмотрел. Мощно!

Отзвонился ему, поговорили... О музыке, о войне, где Денис бывал не раз со своими песнями, со своей гитарой - В Чечне, в Сирии, на Донбассе. Пел перед ребятами с оружием в руках.

«Ну, хватит войны!
Я хочу петь о счастье,
Я песен хочу о любви».

Денис - а мы знакомы с ним уже лет двенадцать - при всей своей брутальной внешности, при всём сумасшедшем драйве его музыки очень романтичен. Он верит в лучшее, в силу песни, в возможность пророчества Художника, Артиста. Он хочет достучаться своими песнями о всех, от кого зависит, быть миру или быть войне: «горячей», «холодной», гражданской, бактериологической и т. п.

В предисловии к премьере клипа Денис говорит:

«Мы, пережившие в своей истории это страшное слово - Война, потеряв миллионы жизней, сегодня не только вспоминаем павших и чествуем Героев, но и, отмечая 75-летие Великой Победы, призываем человечество к миру! Россия - миротворец! Время созидать! Хватит войны! Мы обращаемся к людям всех стран: оглянитесь на прошлое, взгляните на настоящее и убедитесь в том, что вОйны, к сожалению, непрерывно продолжаются - физические, гибридные, политические, межрасовые, экономические. Загляните в будущее - каким вы хотите видеть его для своих детей? Быть может,
настало время остановиться и дать отпор закулисным кукловодам-разжигателям конфликтов?».

«Ну, хватит войны!
Слышишь, стонет Земля, когда взрывы дробят ее сны?!
Чтоб услышать друг друга сказать лучше тысячи слов,
И пускай миром правит лишь Разум и только Любовь!
Ну, хватит войны!».

@ Д. Майданов. 2020.

А ещё попросил Дениса назвать пять его любимых песен о войне. Вот какие названия
прозвучали:

1. Баллада о борьбе - В. Высоцкий.
2. Звезда по имени Солнце - В. Цой.
3. А не спеши ты нас хоронить - ЧайФ.
4. Десятый наш десантный батальон. - Б. Окуджава.
5. «День Победы». 

Денис Майданов пожелал читателям «МОЁ!» мира и благополучия.

Комментарии (57)

01.10.2019 19:43

по сегодняшним временам слишком затянуто и медленно. надо переснимать  соответственно современному укладу жизни. вообще не понимаю как можно детей которым жить в настоящем и будущем насильно запихивать то, что уже давно не смотрибельно. уж лучше книгу дать почитать. 

01.10.2019 20:17

Ага! А ещё лучше картинки из комикса! Самое то для современных детей!

01.10.2019 20:40

Не порекомендую своим детям ни к просмотру, ни к прочтению.

Мир изменился, в наше время нужно быть жестким человеком, без вот этого всего.

01.10.2019 22:36

Воспитывать на "Техасской резне бензопилой"? На "Доме-2", "...-3", "...-4"? 

И без чего "вот этого всего"? - Очень интересно... 

(Интересно, в каком возрасте вы посмотрели впервые "Белого Бима"? Что почувствовали?) 

01.10.2019 22:49

Два фильма я не могу смотреть и всегда переключаю канал, если вдруг идёт по ТВ. Это "А зори здесь тихие" и "Белый Бим...". Не могу. Одного раза в детстве до истерики в кинотеатре хватило.

say_yeee РЕДАКТОР
02.10.2019 10:06

Интересное сочетание фильмов! - Здесь - про "ниточку", которая может оборваться, и в "...а зори здесь тихие" - тоже про "ниточку". Помните, старшина Васьков говорит, глядя на убитую девчушку-зенитчицу и характерно "окая": ...А они (немцы) по этой ниточке - ножом".

Так, получается, чтобы эта ниточка жизни и добра оборвалась теперь и никаких гитлеровцев с ножом не нужно? Сами обрываем?

01.10.2019 23:49

Книгу полезно будет почитать  любому ребенку. Ничего страшного в  в таких  сильных эмоциях нет. А фильм смотреть  или после книги, или  не смотреть вообще.

02.10.2019 07:38

Рыдала и над книгой в детстве, и над фильмом. И дочке своей и книгу давала, и кино смотрели. И она заливалась слезами. Это добрые, человеческие слезы. Чистые, правильные. Такие слезы должны быть. А иначе никак...

02.10.2019 10:02

Говорят, актрисе, которая сыграла Тётку, прохода не давали после проката 😊

Охотничья проза Троепольского - как минимум не хуже Паустовского пишет.

02.10.2019 11:21
Нужно обязательно дать ребёнку почитать эту книгу, а лучше вместе с ним и книгу прочитать и фильм посмотреть. В детстве я и книгу читала и фильм смотрела, тоже рыдала, но по настоящему сильное потрясение я пережила при просмотре фильма "Иди и смотри".  Наш класс учительница повела на этот фильм, к сожалению нас не подготовили морально что фильм будет тяжёлый, я реально пережила стресс, в течении месяца точно плохо спала ночами и ужасы всякие снились, никогда в жизни не один фильм не вызывал у меня таких чувств ужаса, но всё равно считаю что нужно детям такое показывать, чтобы они не росли чёрствыми душой.
02.10.2019 11:47

Кстати, сейчас, когда  в классах есть проекторы, просмотр с обсуждением  - лучшая идея. Останавливать просмотр и  акцентироваться на  моментах. Ненужное пропускать, чтобы не скучали, все таки советские фильмы для  современых детей слишком серые и затянутые. И стресс от просмотра как-то смягчится.

"Иди и смотри" тоже запомнился

02.10.2019 12:24

Неизгладимое впечатление произвели в детстве книга и фильм, до сих пор ком в горле, когда о них вспоминаю. Свою первую собаку назвала Бимом. 

02.10.2019 15:22

А какая красивая музыка в фильме...

say_yeee РЕДАКТОР
02.10.2019 23:48

Композитор - Андрей Петров.
https://www.youtube.com/watch?v=ewfWJYJ_kD4 

02.10.2019 20:08

Меня в детстве больше потрясла книга, чем фильм.  Может потому,что  книгу я прочитала раньше, чем посмотрела фильм.  После прочтения книги долго плакала.    Теперь моё мнение о сегодняшней ситуации: в советское время хозяева домашних собак относились к своим питомцам с вниманием, да и бродячих собак на улицах практически не было.  А сейчас бродячие стаи с бирками    захватили детские песочницы,  дворы, нападают на наших детей. Во времена моего детства  моей матери   в голову не пришла бы мысль, что на меня нападет стая собак.   Не живущему в нашем городе , этой проблемы не видно.  Легко любить стаи собак на расстоянии. А  если пожить где-нибудь  у нас, например,  на Машмете...  Поэтому , сейчас человеку более актуальна проблема выживания людей среди стай бродячих собак. Лично я - за ужесточение законов  по разведению и продаж собак.

03.10.2019 01:46

жаль. но большинству современных детей этот фильм будет не интересен...молча встанут и выйдут мин на десятой.

say_yeee РЕДАКТОР
03.10.2019 10:44

В моём случае так, к счастью, не случилось. Досмотрели все вместе. С большим вниманием.

Но в чем-то вы правы. Киноязык ещё тот, советской кинематографической школы. Только ведь именно этим языком автор "Бима" рассказал в разное время такие киноистории, как "...А зори здесь тихие" ( И так же люди рыдали, и так же шелестела листьями осень...), "Доживем до понедельника" (Ещё один шедевр!), "Эскадрон гусар летучих" и т.д.

Значит, и все эти выдающиеся картины попадают в "зону риска"? - Не будет их смотреть молодежь? - А если с родителями? А если родителя объяснят, что к чему? И обсудят с ребенком увиденное после просмотра, рассказав, как сами увидели это впервые, что тогда пережили, как это видится сейчас, с высот прожитого, как может пригодиться в будущем...

Или вот если возьмут, и не покажут ничего? А махнут рукой: - А! Пусть сами выбирают...

Махнуть рукой легче всего. Но ведь семейные просмотры классических фильмов, чтение книг перед сном, совместные походы в музей или театр - не есть ли это важнейшие элементы воспитания ребенка в семье?

03.10.2019 02:17

Лев, было у Оскара Уайлда в "Балладе Реддингской тюрьмы" завершающими строфами:

 Но каждый, кто на свете жил,

 Любимых убивал,

 Один - жестокостью, другой -

 Отравою похвал,

 Трус - поцелуем, тот кто смел,-

 кинжалом наповал.

А с Борхесом я несколько напутал:

"«Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их - в том или ином виде.» - замечает Хорхе Луис Борхес. Эти истории такие: первая – об укреплённом городе, вторая – о возвращении, третья о поиске и четвёртая – о самоубийстве Бога. Классические примеры этих историй, которые приводит сам Борхес: Илиада и Одиссея Гомера, путешествие Ясона, распятие Иисуса и самопожертвование Одина."

10.10.2019 12:51

Вы забыли о Саломее. А это одна из самых важных мифологем в России. Метко подмеченная гением Булгакова. Вся эта "благородная" нечисть, смотрика даже Вия привели, только и умеет что жрать нравственность с плоского блюда. Каннибалы по-другому и не умеют. В них как в прорву можно кидать, - слава Ворону! - великие произведения искусства, подвиги, мужество - все сгинет без следа, как исчезают их человеческие лица, когда они в очередной раз анонимно выходят в комментарии, чтобы нравоучительно плюнуть в потерявших близких воронежцев своим недоделанным ригоризмом. Ну и конечно самый главный будет рассуждать о нетерпении сердца Цвейга. Способность конспектировать произведения литературы и выдавать их за свои это фирменный знак издательского дома..)

say_yeee РЕДАКТОР
03.10.2019 10:58

А вот как оценивают "Белого Бима..." американцы:

,,,

Дебора:

- Я только что посмотрела фильм в первый раз и могу сказать, что он стал моим самым любимым фильмом! Он определенно душераздирающий.

Я редко смотрю фильмы более одного раза, но этот один из немногих, которые я буду смотреть снова и снова в ближайшие годы.

Я дал бы фильму больше чем 5 звезд, если бы это было возможно.



,,,

Линда:

- ...Конец - дер...мо! Я дождалась конца фильма ради их встречи. Но этого не случилось.

Почему?! Почему всё так закончилось? Все испытания и невзгоды, которые бедняжка Бим пережил во имя любви к своему хозяину и что, черт побери, за конец?

Я плакала. Так нечестно. Я не удовлетворена.

,,,

Все-таки мы и американцы - это "две большие разницы". 

05.10.2019 09:24

Очевидно большие. Американцы гораздо добрее и душевнее.

05.10.2019 14:22

Не удалось увидеть всю картину.. не под силу. Дети воспитываются на живом примере домашних животных, на знакомстве с природой, на вопросах ее сохранения. А Бим - слишком трагично.

say_yeee РЕДАКТОР
12.10.2019 18:21

Смотрите, как интересно получается: "Бим - трагично". Смерть одной собаки. И всё! Смотреть детям низзя!


А когда в кино-боевике, в рамках борьбы со злом, естественно, десятками погибают люди, когда их рвет в клочья пулеметная очередь или они сгорают во взорвавшемся автомобиле...  Когда в компьютерной стрелялке во все стороны летят брызги крови?..

Это - не "слишком трагично"?  

Впрочем, это часто происходит как раз "ради спасения Планеты"... :))) 

Напишите свой комментарий
avatar_default
Гость
Премодерация
Модерация сообщения займёт до 6 часов. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы не ждать.
Текст комментария должен содержать минимум 5 символов
Самое читаемое