Прислать новость Что, если?

«Найти толкового волонтера-поисковика – это как найти клад»

«Найти толкового волонтера-поисковика – это как найти клад»

06.09.2017 11:15
1

Читать все комментарии

1976

— Пригласили на рабочую встречу с оперативным сотрудником ГУВД Воронежской области, курирующим розыск без вести пропавших. Обсуждали проблемы взаимодействия волонтеров, как между отрядами, так и с полицией.

Спросили меня: почему в Воронеже столько поисковых отрядов? Не нашелся я что ответить... Уникальный у нас город — пять поисковых отрядов — такого нет нигде в России. Плодородна земля воронежская руководителями... С исполнителями правда проблема: найти толкового волонтера, который сможет сам тянуть своё направление работы — это как найти клад. У меня всё-таки подозрение, что если человек хочет помогать в поисках — он приходит в уже действующий отряд. А если он вместо этого создаёт третий, четвертый, пятый, то цели у него несколько иные.

Работа в отряде ведётся, даже когда нет поисков. Если в чатах и в группах тишина — это не значит, что мы бездельничаем.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое