Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

"Увольнение наверх" сейчас довольно распространено в чиновничьей среде"

22.01.2019 14:59
1

Читать все комментарии

1529

На прошлой неделе глава администрации областного центра Константин Полежаев покинул свой пост в связи с переходом на другую работу.
Однако не всё так однозначно с вектором движения теперь уже бывшего мэра. Формально, конечно, должность вице-губернатора выше мэра. Но, как считает доктор политических наук Владимир Слатинов, статус первого руководителя столицы области даёт куда больше полномочий и возможностей, нежели положение одного из замов губернатора.

— «Увольнение наверх» сейчас довольно распространено в чиновничьей среде, и данный случай как раз из этой области. Я думаю, что это реакция губернатора на недавний коррупционный скандал в мэрии, когда арестовали руководителя заместителя руководителя комитета имущественных и земельных отношений мэрии Юрия Наумова.

Следственные действия в мэрии, как известно, продолжаются, сотрудников проверяют на полиграфе, и для Евгения Савченко важно показать Кремлю, что он держит руку на пульсе и адекватно реагирует даже на потенциальные коррупционные проявления. Что же касается трудоустройства мэра вице-губернатором, то это вполне вписывается в современный тренд рокировок чиновников, входящих в команду первого лица.

Есть и второй аспект этой отставки, связанный непосредственно с городским хозяйством. Дело в том, что Константин Полежаев, будучи дорожником по образованию и своей предыдущей работе, основное внимание уделял дорожному строительству и соцобъектам. А вот другие городские проблемы, в частности общественный транспорт, уборка города от снега не решались должным образом, что вызывало немало нареканий горожан.
 

Самое читаемое