«Курортная» предвыборная кампания

«Курортная» предвыборная кампания

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

7486

Федеральные власти назначили единым днём голосования второе воскресенье сентября, все предвыборные кампании в России отныне будут проходить в самое чудесное время года – летом, когда электорат расслаблен жарой и благодушен.

С понедельника, 17 июня, городская избирательная комиссия принимает заявления от желающих возглавить мэрию. В первый день заявлений не поступило. Но, напомним, о своём желании баллотироваться в мэры заявили уже несколько политиков - депутат воронежской Гордумы Галина Кудрявцева, депутат Облдумы от КПРФ Константин Ашифин, лидер воронежских справороссов Олег Пахолков, журналист Святослав Иванов, бывший участковый Роман Хабаров и бывший сотрудник мэрии Борис Супренок.

И.о. главы города Геннадий Чернушкин, несмотря на то, что планы его вроде бы ясны (иначе зачем было соглашаться менять бизнес на полгода работы в мэрии?), продолжает хранить молчание.

Главной особенностью нынешней кампании пока можно назвать отсутствие кандидата от «Единой России». Это объяснимо. Воронеж – один из немногих городов, где выборы всё же сохраняют интригу. На выборах мэра 2004 года Борис Скрынников, напомним, обошёл обласканного властью Ивана Образцова, а на выборах в Госдуму в 2011-м КПРФ в Воронеже опередила «Единую Россию».

Ещё одна особенность кампании – потенциальные кандидаты до сих пор благополучно обходили все острые углы. К примеру, они пока вообще не критиковали друг друга. Уже несколько месяцев держит паузу в разоблачении чиновников Галина Кудрявцева, которая в своё время очень помогла губернатору в битве с командой, управлявшей городом.  Коммунист Константин Ашифин упирает в основном на будущее города, о котором ему хочется позаботиться. Хотя при желании оппоненты уже давно могли бы ущипнуть Константина Ашифина. Например, вопросом о том, что толкнуло преуспевающего бизнесмена, связанного со строительной компанией «НСТ» пойти в думу под красным флагом. Или как он связывает движение вперёд с «рецептами от товарища Сталина». Геннадий Чернушкин тоже старается никого не обижать, и делает достаточно общие политические заявления.

В общем, пока у избирателей стараются создать ощущение, что пляж, дача, отпуск и поход на выборы стоят в одном ряду, а победить должен самый белый и пушистый из кандидатов. Впрочем, к сентябрю всё может измениться. Особенно если в кампанию вступят другие неожиданные игроки.
 

Самое читаемое