Нерассказанные истории

Нерассказанные истории

06.09.2017 11:15
1

Читать все комментарии

5755

Иногда случается так, что читатели обращаются к нам запомощью, просят рассказать об их истории на страницах газеты, но помочь им,увы, мы просто не в силах. Дело в том, что героев многих таких историйобъединяет одно - эти люди, вероятно, не совсем здоровы. И речь не о физическомздоровье.


 

Не так давно мой коллега общался с одинокой пенсионеркой,которая не хочет жить дома. 80-летняя женщина обедает в столовых, скитается повокзалам. Дома ей некомфортно, потому что, как она думает, соседи её облучают.В доказательство она продемонстрировала большой пластиковый стакан, наполненный«шелухой» с её облучённых ног…

 

С другой нашей читательницей все органы официальнопрекратили переписку из-за того, что так и не нашли в системе отопления еёдома самогон. Женщина жаловалась на то, что соседи гонят брагу с помощьюотопительных труб в её квартире, обращалась даже к президенту. А на днях в редакциюпришёл житель пригородного посёлка и пожаловался на прибор-излучатель, которыйсосед закопал в его огороде. Из-за этого прибора, как  считает наш читатель, он лишился здоровья.

 

Ещё одна одинокая пенсионерка добилась от мэрии ремонта в еёмуниципальной квартире - по нашим временам это большая редкость. Квартира посленего выглядит неплохо – в коридоре и на кухне лежит новый линолеум, на стенахдовольно приличные обои. Казалось бы, хозяйке надо радоваться. Но она решила,что чиновники использовали дешёвые материалы, и отказалась платить за всекоммунальные услуги. В итоге за долги газовики отключили в её квартире газ, аэлектрики свет. Но пенсионерка стоит на своём. Пользуется свечками, а на зимузапасается огромным количеством банок со сливовым соком и сухарями…

 

«А как же врачи?» - спросите вы. Именно к психиатрам,честно говоря, мы в таких случаях и обращаемся в первую очередь. Медики хранятврачебную тайну, поэтому никогда не говорят, обращались к ним эти люди или нет.Но в любом случае отвечают, что лечить их насильно не имеют права. По закону,если больной социально не опасен, госпитализировать его могут только с егосогласия. А наши герои начинают разговор как раз с фразы: «Только не считайтеменя сумасшедшим»… Единственное, чем мы можем помочь этим людям – не называтьих имён и не публиковать фото в газете. И дело не только в том, что этонеэтично. Ведь могут найтись другие, здоровые люди, которые мигом оставят ихбез крыши над головой.

 

 

 

 

 

Самое читаемое