Прислать новость Магазин

Меткий выстрел в Армянске по Шойгу

Несмотря на все обещания правительства Российской Федерации и Крыма, полуостров так и не стал всероссийской здравницей и, тем более, житницей, зато его смело можно назвать всероссийским армейским полигоном. Такого скопления личного состава и боевой техники на полуострове не было со времен Холодной войны. Морфлот, авиация, артиллерия, общевойсковики, космические войска. Сегодня в Крыму можно проводить выставку достижений военного хозяйства России. С февраля 2014 года в Крым переброшены новейшие ракетные комплексы, корабли, самолеты и вертолеты, которым позавидует любая армия мира. Да, нам есть от чего гордиться!

После того, как Крым вернулся в состав России, президент поставил перед Министерством обороны и Генштабом задачу обеспечить защиту полуострова. Общая численность группировки вооруженных сил на полуострове составляет примерно 60 тысяч человек с перспективой роста до 100-120 тысяч. 810-ю бригаду дополняет отдельный 501-й батальон в Феодосии и 1096-й зенитный ракетный полк, 126-я бригада береговой обороны в районе Перевального, 8-й артиллерийский полк, 15-я ракетно-артиллерийская бригада, (про них чуть позже), в Севастополе создана 127-я отдельная бригада разведки. Также здесь дислоцируется целый ряд подразделений обеспечения, включая инженерные части, части химзащиты и материально-технического обеспечения, а также полк радиоэлектронной борьбы. Крым — это в первую очередь Черноморский флот с морской авиацией. Крейсера, сторожевые, противолодочные корабли, фрегаты, эсминцы. Гордость берет!!!

С 2014 года от Евпатории до Джанкоя, от Феодосии до Армянска, везде ступала нога и гусеница доблестной Российской Армии. Территория полностью освоена Министерством обороны, и товарищ Шойгу об этом не раз докладывал самому ВВП. Учения, стрельбы Южного военного округа РФ, и пускай Европа со Штатами обзавидуется. Таких масштабов им не потянуть, не выдержит бюджет, а тем более мирное население.

И вот обзавидовались таки все!

С 13 по 19 августа 8-й артиллерийский полк (в/ч 87714) и 15-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада провели учебные стрельбы недалеко от границы с Украиной. Цель учений ясна: «тренировка личного состава», ведь солдат должен быть задолбан, тогда ему мысли дурные в голову не лезут, и в который раз показать «укропам», что в русском Крыму вооружения больше, чем населения. Все отлично. Стрельбы провели. Да вот только отстрелялись так метко, что влупили в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов, расположенные в Армянске. В выборе места не было ничего удивительного: обычно российские военные сами выбирают район для боевой подготовки, не согласовывая это с местным населением и органами местного самоуправления.

Естественно, о точном попадании доблестных воинов-артиллеристов безотлагательно доложили в Генштаб, а 18 августа об этом знал Шойгу, но на верху приняли решение «помолчать». Подобные телодвижения присущи оборонному ведомству и российской кабинетно-министерской структуре в целом. Надеялись, что пронесет, вот и не придавали сей факт огласке, дабы не будоражить мирное население полуострова, которому и так не легко: «… денег нет, но вы держитесь, всем здоровья».

Кстати о здоровье! В ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заподозрили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. Металлические предметы в городе и его окрестностях покрылись липкой ржавчиной, на заводе «Крымский титан» заподозрили утечку, зафиксирован мор животных из-за выброса неизвестного химического вещества в воздух. Детей из Армянска вывозили в спешке, на сборы дали не более часа, а в соцсетях начали публиковать фото и видео эвакуации школьников, которых расселили по пионерским лагерям и санаториям от Гурзуфа до Евпатории. Глава Республики Крым Аксенов пообещал залить водой испаряющийся кислотонакопитель в Армянске. Ну, пообещал. Эксперты называют эту катастрофу «вторым Чернобылем».

Путин в гневе, Шойгу окопался и не показывает головы, Аксенов вывозит город подальше от эпицентра катастрофы.

Как сказал Козьма Прутков: «Настоящая жизнь в городе начинается тогда, когда в него входят военные». Вошли… Доигрались! А кто же будет восстанавливать экологию?

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи