Прислать новость

Народные новости

Я — репортёр

БЭТМЕНТ

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

15.12.2018 14:54

|

0 819 2

ВРАЧЕБНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ В КУРСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ

4 ноября 2018 года мой 8-летний ребенок был госпитализирован во второе отделение ОБУЗ "Областная детская клиническая больница" г.Курска, для обследования у кардиолога, на предмет наличия ВПС (врожденного порока сердца), с жалобами на сжимающиеся ощущения в сердце (не боли, а именно сжимающиеся ощущения, с чувством что сердце чуть замедляется). В ранее сделанных кардиограммах нередко фигурировала тахикардия.

Лечащий врач кардиолог, при приеме моего сына на обследование, была оповещена о том, что сыну нельзя принимать глицин, что он него он становится излишне сонливым, заторможенным, вялым (об этом предупреждении имеется аудиозапись разговора).

Тем не менее, во время пролежания, ребенку три раза в день давали тот самый глицин, а так же другие препараты, о которых родителю, при выписке, сообщено не было. Было сообщено, что давали только глицин и валерьянку.

При обследовании кардиологом, ВПС выявлен не был, при этом, родителю не выдали снимки с узи, а так же, в результатах холтеровского мониторирования, было указано, что из за отклеивания аппарата, наблюдение, проводимое в течении суток, прерывалось.

Невролог, при обследовании моего сына, сделал заключение о речевой задержке и задержке в развитии моего ребенка, поставив диагноз "Резидуальное поражение ЦНС (Центральной Нервной Системы) - Дизартрия. 

При этом, ребенок ходил в школу, в первый класс, по месту жительства, врач-психиатр никаких задержек в речевом развитии у ребенка не обнаружил. До первого класса, ребенок успешно посещал подготовительный класс в школе, учил стихи, выполнял все домашние задания (тетради сохранены), ребенок на уровне уверенного пользователя освоил планшетный компьютер, играет во множество, довольно сложных игр, освоение которых требует и памяти, и внимания, и сосредоточенности и внимательности на довольно высоком уровне. Этим летом ребенок играл во дворе с друзьями, был общительный и очень подвижный.

Из за частых простудных заболеваний и частых жалоб на схватывания сердца - ребенок, за полгода обучения первом классе, очень много пропустил. Детских психолог областной курской детской клинической больницы. При этом детский врач-психолог, еще при приеме ребенка в больницу, намекнула на его отставание из за того, что ребенок знает не все времена года по порядку их наступления. В психологическом же заключении, при выписке, фигурирует стресс ребенка, якобы полученный в результате "острого разочарования и последующим конфликтом между надеждой и необходимостью". Тем не менее, конфликт во время пролежания ребенка в больнице все же был, только не такой как описывает психолог, а физический, когда его стал обижать другой ребенок, лежавший в данной больнице, более старшего возраста. Аудиозапись об этом так же имеется.

При выписке - родителю не дали ни снимков в УЗИ сердца, ни ленты с результатами ЭЭГ, и самое главное - родитель, при выписке, так и не смог побеседовать с лечащим врачом-кардиологом. По словам одной из сотрудниц больницы - кардиолог была в командировке, по словам другой - в отпуске без содержания за свой счет, с целью поездки в Москву на конференцию (аудиозаписи этих противоречивых показаний так же имеются).

Ребенок при выписке оказался больным ВОСПАЛЕНИЕМ ЛЕГКИХ!!! - а так же, наблюдалось заторможенное поведение ребенка, рассеянное внимание, которого ранее не наблюдалось. О том, каким ребенок был до этого злосчастного пролежания в этой больнице, есть множество видеозаписей. Что там с ребенком сделали - страшно даже представить!!!

ПОЗЖЕ - БУДУТ ОБНАРОДОВАНЫ ВИДЕО- И АУДИОЗАПИСИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ВСЕ СКАЗАННОЕ В ДАННОЙ СТАТЬЕ, А ТАК ЖЕ документы, выданные этой больницей.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента